Monthly Archives: Oktober 2013

Lidah Buaya Sebagai Icon Sekolah Adiwiyata

Lidah Buaya Sma n 1 sukomoro (5)

Lidah Buaya atau Aloe vera (Latin: Aloe barbadensis Milleer) merupakan tanaman berduri yang berasal dari daerah kering di benua Afrika. Tamanan Lidah Buaya ini telah dikenal dan digunakan sejak ribuan tahun yang lalu karena khasiat dan manfaatnya yang luar biasa.  Lidah buaya adalah icon dari sekolah kami SMAN 1 SUKOMORO, kami memilih lidah buaya sebagai icon sekolah karena lidah buaya mempunyai banyak manfaat dan mudah dalam penanaman juga perawatannya. Sekolah kami juga sudah membuat produk dari lidah buaya seperti  es lidah buaya.

Peranan Perpustakaan Di Sekolah

Perpustakaan SMAN 1 sukomoro

Peranan perpustakaan di dalam pendidikan amatlah penting, yaitu untuk membantu terselenggaranya pendidikan dengan baik. Dengan demikian sasaran dan tujuan operasional dari perpustakaan sekolah adalah untuk memperkaya, mendukung, memberikan kekuatan dan mengupayakan penerapan program pendidikan yang memenuhi setiap kebutuhan siswa, disamping itu mendorong dan memungkinkan tiap siswa mengoptimalkan potensi mereka sebagai pelajar.